تعليم المحادثة بطرق التمثيل لترقية قدرة الطلبة على التكلم باللغة العربية بمعهد باب النجاح العصرى بندا أتشيه - Hasyim, Syarifuddin; . R, Marzun. R; Nuzuli, Zikrullah (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2018)
طريقة المحادثة (conversational Method) هي تدرس للغة الأجنبية مثل العربية أو الإنجليزية أو غيرها من اللغات بطريقة المباشرة لدعوة الطلبة إلى المحادثة/التكلم باللغة الأجنبية ألتي تدريسواها. التمثيل هو وحدة طريقة لمساعدة الطلبة على تذكير المفردات الذي قدحفظه من قبل مشيا مع المعني. والمقصود conversational Method هنا هو وحدة الطريقة التدريس عن طريق تمثيلي على شكل السلوك في النشاط الإجتماعي. كانت اللغة العربية مادة من المواد الدراسية التي يتعلمها الطلبة في المعاهد، واللغة العربية لها مهارات، منها مهارة الكلام وكانت هذه المهارة مهم في النشاط اللغوى. وفي مهارة الكلام تعليم المحادثة، تعليم المحادثة تساعد الطلبة على التكلم باللغة العربية مع أصدقائهم كل يوم بسهولة. وأما المشكلة التي وجد الباحث فى معظم الطالبات بمعهد باب النجاح العصري هو أن الطالبات لا يفهمن العربية عند أن يتحدثن بالعربية مع أصدقائهم بفهم جيد وصعبة النطق عند يتحدثن العربية. وعلى تلك المشكلة يريد الباحث أن يقوم بالبحث تحت الموضوع