لترقية قدرة الطلبة على مهارة الكلام بمعهد علوم القرآن بندا أتشيه Total Physical Response استعمال أسلوب - Muzaffar, Asyraf; R, Marzun.; Khairunnisa, Khairunnisa (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2018)
ضعف التكلم باللغة العربية عند الطلبة هو قلة رغبتهم في الممارسة و قلة المفردات التي يملكونها ولايستطيعون أن يجعلوها في الكلام. وهناك أسلوب تعليم اللغة عند الطفل أن تعبير عند الطفل أو الطلبة يحتوي الأمر أو المطلوب فيه، ثم يستجيبون بالحركة البدنية قبل أن يبدؤوا بقولهم. وبالسبة إلى هذا الأمر نحتاج إلى اهتمام خاص حين اختيار اسلوب Total Physical Response ليسهلهم على إتيان الجملة المفيدة في كلامهم بكل فصاحة خاصة في تعلم اللغة العربية. ولذالك اراد الباحثان في هذا البحث التّعرف على فعالية استعمال أسلوب Total Physical Response لترقية قدرة الطلبة على مهارة الكلام بمعهد علوم القرآن بندا أتشيه والتعرف على استجابة الطلبة لاستعمال أسلوب Total Physical Response في مهارة الكلام بمعهد علوم القرآن بندا أتشيه. ومنهج البحث المستعمل في هذا البحث هو المنهج التجريبي بشكل التصميمات التمهيدية بنوع One Grup Pe-Test, Post-Test Design . وتحليل نتيجة الاختبارين باختبار