PENGGUNAAN LACI AJAIB MUTIARA EMAS SEBAGAI ALAT PERAGA SEDERHANA PADA PEMBELAJARAN TEMATIK - Suhelli Suhelli (Prodi PGMI FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh bekerjasama dengan PW PERGUNU Aceh, 2019)
Dalam proses pembelajaran memerlukan sebuah media yang penggunaanya di integrasikan dengan tujuan dan isi atau materi pelajaran yang dimaksudkan untuk mengoptimalkan pencapaian suatu tujuan pengajaran yang telah ditetapkan. Alat peraga dibutuhkan untuk menjelaskan pembelajaran yang bersifat abstrak. Permasalahan yang muncul adalah sukarnya menemukan alat peraga dalam pembelajaran tematik, sehingga penulis mencoba untuk merancang dengan mengaplikasikan sebuah alat peraga tematik yang diberinama