Hubungan Kepercayaan Diri dengan Motivasi Berprestasi Siswa Smp Hati Suci Jakarta Pusat - Maria Theresia Anindita Hapsari (Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kepercayaan diri dengan motivasi berprestasi pada siswa SMP Hati Suci Jakarta Pusat. Subjek penelitian ini adalah siswa SMP kelas VII sebanyak 21 siswa, kelas VIII sebanyak 20 siswa, dan kelas IX sebanyak 13 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala penilaian untuk mengukur variabel kepercayaan diri dan motivasi berprestasi. Hasil korelasi menunjukkan bahwa ada hubungan kepercayaan diri dengan motivasi berprestasi yang positif dan signifikan.