HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS KARYAWAN PT UTAMA BAKTI FARMASI - Grace Zaratyka (Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, 2017)
Kesejahteraan psikologis karyawan merupakan hal penting yang perlu diperhatikan, yang bertujuan agar dapat mencerminkan hasil evaluasi kinerja yang bertumbuh dan memiliki kepuasan karyawan dalam bekerja. Gaya kepemimpinan yang diterapkan menjadi salah satu faktor pendukung kesejahteraan psikologis pada karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara persepsi terhadap gaya kepemimpinan transformasional dan kesejahteraan psikologis karyawan. Subjek penelitian adalah 43 orang karyawan PT Utama Bakti Farmasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah skala penilaian. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan dan positif antara persepsi gaya kepemimpinan transformasional dan kesejahteraan psikologis para karyawan PT Utama Bakti Farmasi.