KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS MAHASISWA ANGKATAN 2014 DAN 2015 PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING FAKULTAS PENDIDIKAN DAN BAHASA UNIVERSITAS KATOLIK INDONESIA ATMA JAYA - Moses Rofinus Keo (Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, 2015)
Kesejahteraan psikologis adalah penilaian individu mengenai kemampuan dalam menerima diri, membina hubungan yang positif dengan orang lain, otonomi diri, penguasaan lingkungan, menentukan tujuan hidup, dan mengembangkan diri.Penelitan untuk mengetahui gambaran kesejahteraan psikologis mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling angkatan 2014 dan 2015. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling Fakultas Pendidikan dan Bahasa Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya angkatan 2014 dan 2015 yang berjumlah 45 orang. Jenis Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling angkatan 2014 dan 2015 tergolong dalam klasifikasi sangat sejahtera dengan persentase sebesar 22,22%, klasifikasi sejahtera dengan persentase sebesar 60%, dan klasifikasi cukup sejahtera dengan persentase 18%. Tidak ada mahasiswa yang tergolong dalam klasifikasi kurang sejahtera dan klasifikasi sangat kurang sejahtera. Hal ini menunjukkan bahwa mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling angkatan 2014 dan 2015 tergolong sejahtera secara psikologis.