Hubungan Loyalitas Dosen dengan Kepuasan Kerja dan Pemahaman Misi UKI - Mesta Limbong (Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, 2012)
Tujuan Penelitian ini untuk melihat hubungan antara kepuasan kerja dengan loyalitas dosen dengan menggunakan variabel pemahaman visi organisasi. Subjek penelitian dosen yang telah disertifikasi di lingkungan Universitas Kristen Indonesia dengan teknik sampel purposif. Penelitian ini menyimpulkan adanya korelasi yang signifikan antara (1) kepuasan kerja loyalitas dosen; (2) pemahaman misi organisasi dengan loyalitas dosen. Berikutnya ada korelasi antara kepuasan kerja dengan loyalitas dosen dengan variabel control pemahaman misi organisasi. Upaya meningkatkan loyalitas dosen melalui supervisi dan program pelatihan keterampilan.