PENGUKURAN KESUKSESAN IMPLEMENTASI E-LEARNING DENGAN METODE TAM DAN UTAUT - Wassalam, Ockhy Jey Fhiter; Umar, Rusydi; Yudhana, Anton (Program Studi Informatika, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat penerimaan kesuksesan dalam penggunaan sistem e-learning pada Universitas Janabadra Yogyakarta menggunakan metode TAM dan UTAUT. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan mengunakan kuesioner yang disebar kepada 30 responden yaitu mahasiswa/i Fakultas Ekonomi di Universitas Janabadra Yogyakarta. Data yang diperoleh dihitung dalam bentuk kuantitatif analisis interval menggunakan skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan tingkat pengukuran kesuksesan dalam penggunaan sistem e-learning secara keseluruhan dengan persentase sebesar 68,03%. Dari persentase ini dapat disimpulkan bahwa sistem e-learning sudah dapat diterima dan sudah digunakan oleh responden yaitu mahasiswa/i Fakultas Ekonomi Universitas Janabadra Yogyakarta. Berdasarkan hasil perbandingan kesuksesan analisis data dengan menggunakan metode TAM persentase sebesar 66,75%, dengan menggunakan metode UTAUT persentase sebesar 69,66%.