Analisis Laporan Keuangan Dalam Menilai Kinerja Keuangan PT Mandom Indonesia Tbk Periode Tahun 2015-2018 - Moh Zaki Kurniawan (Universitas Trunojoyo Madura, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas, rasio aktivitas, dan rasio pertumbuhan periode tahun 2015-2018. Analaisin rasio likuiditas menggunakan current ratio, rasio solvabilitas menggunakan debt to assets ratio dan debt to equity ratio, rasio profitabilitas menggunakan, rasio aktivitas menggunakan return on assets dan return on investment, rasio pertumbuhan menggunakan pertumbuhan penjualan, pertumbuhan laba bersih, pertumbuhan pendapatan per saham. Hasil analisis kinerja keuangan PT Mandom Indonesia Tbk: 1) Rasio likuiditas dalam kriteria sehat, 2) Rasio solvabilitas menggunakan debt to asset ratio dalam kriteria sehat, dan debt to equity ratio dalam kriteria sehat, 3) Rasio profitabilitas menggunakan return on assets (ROA) dalam kriteria sehat, dan return on equity (ROE) dalam kriteria kurang sehat. 4) Rasio aktivitas menggunakan total assets turnover ratio dalam kriteria tidak sehat, 5) Rasio pertumbuhan menggunakan penjualan mengalami peningkatan, laba bersih mengalami penurunan, dan pendapatan per saham mengalami peningkatan.