Interaksi Pasar Barang dan Pasar Uang di Indonesia: Pendekatan Model Mundell-Fleming - Silvi Asna Prestianawati; David Kaluge (Trunojoyo University of Madura, 2019)
Paper ini bertujuan untuk menginvestigasi interaksi pasar barang dan pasar uang dengan pendekatan model mundel-fleming di Indonesia dalam periode 1997 – 2017 melewati tiga shock krisis keuangan yaitu krisis keuangan Asia,Krisis Subprime mortgage dan krisis utang eropa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan model Threshold Autoregression (TAR) menyimpulkan bahwa di Indonesia terdapat interaksi antara pasar barang dan pasar uang.