SIFAT ANATOMI EMPAT JENIS KAYU KURANG DIKENAL DI SUMATERA UTARA - Gunawan Pasaribu; Sahwalita Sahwalita; Bonifasius Sipayung (Pusat Penelitian dan Pengembangan Hasil Hutan, 2008)
Tulisan ini menyajikan informasi karakteristik makroskopis dan mikroskopis empat jenis kayu kurang dikenal, yaitu salagundi (Rhoudolia teysmanii Hook.f.), raru (Cotylelobium melanoxylon Pierre), mobe (Arthocarpus dadah Miq.), dan medang landit (Persea rimosa). Contoh kayu diambil dari Kabupaten Simalungun dan Kabupaten Tapanuli Tengah, dan selanjutnya dibawa ke Laboratorium di Balai Litbang Sumatera untuk penelitian anatomis lebih lanjut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat jenis kayu yang diteliti memiliki karakteristik yang berbeda, pengaruh letak pada batang tidak menunjukkan perbedaan yang nyata.