EVALUASI PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP KINERJA BANK SYARIAH DI INDONESIA - Agus Faisal (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Meto, 2017)
Persaingan bisnis yang semakin komplek membuat perbankan harus memanfaatkan sumber daya seefisien dan seefektif mungkin, sehingga lebih berguna dalam meningkatkan kinerja perbankan. Penelitian ini menganalisis rasio keuangan diantaranya: permodalan diukur dengan rasio Capital Adequacy Ratio (CAR), likuiditas yang diukur dengan Financing to Deposit Ratio (FDR), aktivitas yang diukur dengan Total Asset Trunover (TAT), efisiensi yang diukur dengan Operating Expense to Operation Income (OEOI), manajemen yang diukur dengan Net Interest Margin (NIM), risiko pembiayaan yang diukur dengan Non Performing Financing (NPF) terhadap kinerja keuangan yang diukur dengan Return On Asset (ROA) pada bank umum syariah di Indonesia.