Manfaat Ruang Terbuka Hijau Taman Sehati Terhadap Tingkat Kenyamanan di Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah - La Ode Siwi (University of Halu Oleo, 2020)
Taman Kota adalah ruang terbuka hijau yang memiliki fungsi utama untuk keindahan dan interaksi sosial . Taman kota sebagai salah satu ruang terbuka hijau juga memiliki fungsi ekologi dalam memberikan rasa nyaman bagi pengunjung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat Ruang Terbuka Hijau Taman Sehati terhadap tingkat kenyamanan di Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah. Metode yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Penlitian ini dilaksanakan di Taman Sehati Kecamatan Luwuk pada Bulan Juli sampai Agustus tahun 2019. Alat yang digunakan dalam pengukuran menggunakan Digital Thermo-Hydrometer HTC-2.