Kebijakan Kriminal Penanganan Kejahatan Mayantara Pada Satuan Reserse Kriminal Aceh Tenggara - Rivandioza Rivandioza (EduTech: Jurnal Ilmu Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2020)
Kejahatan mayantara merupakan kejahatan jenis baru yang melibatkan perangkat komputer dan fasilitas internet. Kejahatan jenis baru tentu saja membutuhkan regulasi baru agar kejahatan mayantara tersebut dapat tertangani dengan baik dan bijaksana. Terbentuknya regulasi baru tersebut, memberikan sebuah kebijakan kriminal untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemakai fasilitas internet. Beberapa kasus di Aceh Tenggara terkait dengan kejahatan mayantara telah tertangani dengan baik. Kasus kejahatan mayantara yang terjadi di Aceh Tenggara itu, merupakan cerminan, bahwa sebagian masyarakat masih belum mampu memanfaatkan fasilitas internet untuk sesuatu yang sifatnya positif. Perlu adanya edukasi yang lebih masif, agar masyarakat bijak memanfaatkan internet itu. Meskipun terdapat beberapa hambatan dan kendala dalam menyelesaikan kasus pidana mayantara tersebut, namun reserse kriminal Aceh Tenggara dapat menyelesaikan kasus tersebut dengan baik