Dapatkah Kepemimpinan Kepala Sekolah, Motivasi Guru dan Kualitas Pelayanan Pendidikan Mempengharuhi Kepuasan Orang Tua Siswa - Tika Nirmala Sari; Muhammad Novan Prasetya (EduTech: Jurnal Ilmu Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2020)
Kepuasan orang tua siswa merupakan hal yang penting untuk diketahui oleh lembaga pengelola layanan pendidikan. Pengetahuan mengenai kepuasan para orang tua siswa merupakan kegiatan yang seharusnya cukup penting dilaksanakan, sebagai usaha lembaga pendidikan untuk mengetahui sejauh mana kinerja komponen dalam lingkungan internal sekolah berkontribusi terhadap peningkatan kualitas layanan pendidikan di lingkungan sekolah yang bertujuan untuk menghasilkan kepuasan terhadap orang tua siswa. Berdasarkan hasil penelitian, kepemimpinan kepala sekolah, motivasi guru, dan kualitas pelayanan pendidikan secara simultan dan parsial tidak mempengaruhi kepuasan orang tua siswa secara signifikan. Hanya variabel kualitas pelayanan pendidikan yang secara parsial berpengaruh positif pada kepuasan orang tua siswa