Pengaruh Model Pembelajaran Cooperative Script pada Peningkatan Kemampuan Berfikir Kreatif Matematis Siswa SMP Negeri di Palembang - Nova suryaningsih; Lusiana Lusiana; Anggria Septiani Mulbasari (Program Studi Pendidikan Matematika UIN Raden Fatah Palembang, 2019)
Model pembelajaran Cooperative Script adalah model pembelajaran siswa bekerja secara berpasangan dan menuntut siswa untuk selalu aktif serta kreatif dalam proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh yang model pembelajaran Cooperative Script terhadap peningkatan kemampuan berfikir kreatif matematis siswa SMP Negeri X Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Quasi experimental design dengan Randomized prestest-postest, dengan populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh siswa kelas VII SMP Negeri X Palembang. Sampel dalam penelitian ini diambil secara acak terdiri dari kelas VII8 sebagai kelas eksperimen yang diajarkan dengan menggunakan model pembelajaran Cooperative Script dan kelas VII7 sebagai kelas kontrol yang diajarkan dengan model pembelajaran konvensional. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan N-gain dan analisis Uji-t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh model pembelajaran Cooperative Script terhadap peningkatan kemampuan berfikir kreatif matematis siswa SMP Negeri X Palembang.