Mendidik Anak dalam Keluarga Era Modern Perspektif Ibnu Ihsan Baihaqi - Rifda El Fiah; Mayadi Hizri (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2020)
Penelitian ini mengkaji tentang bagaimana mendidik anak dalam keluarga di era modern persfektif Islam berdasarkan sudut pandang dari pemikiran Ibnu Ihsan Baihaqi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan studi literatur (kepustakaan). Penelitian ini menyimpulkan bahwa didiklah anak dengan tuntunan agama Islam yang diterapkan dalam keluarga untuk membentuk anak agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa pada Tuhan Yang Maha Esa, serta berakhlak mulia yang mencakup etika, moral, budi pekerti, spiritual atau pemahaman dan pengalaman nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari. Yang nantinya hal itu merupakan sumbangan penting bagi pembangunan bangsa dan negara.