Hubungan antara Self Efficacy dengan Career Development pada Mahasiswa yang Mengikuti Organisasi SEMA UIN Raden Fatah Palembang Periode 2018 - Rika Febriyansi; Zuhdiyah Zuhdiyah; Kiki Cahaya Setiawan (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara self efficacy dengan career development pada mahasiswa yang mengikuti organisasi SEMA UIN Raden Fatah Palembang periode 2018. Dengan menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini terdiri dari 56 orang mahasiswa pengurus organisasi SEMA UIN Raden Fatah Palembang 2018 dengan menggunakan sampel jenuh dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Penelitian ini menggunakan alat ukur skala yang dirancang peneliti dengan menggunakan dimensi self efficacy menurut Bandura dan dimensi career development menurut Busro dengan metode analisis product moment. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang sangat signifikan antara self efficacy dengan career development, hal ini dibuktikan dengan nilai hasil koefisien korelasi yang menunjukkan angka 0,975 dengan nilai sig. 0,000 dimana p < 0,01.