Pengaruh Budaya Organisasi dan Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Kinerja Guru di SMA Negeri Kecamatan Tanjung Raja - Yulizar Yulizar; Yasir Arafat; Rohana Rohana (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah budaya organisasi dan kepemimpinan kepala sekolah mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kecamatan Tanjung Raja. Populasi penelitian sebanyak 126 orang guru dan sampel penelitian sebanyak 96 orang guru. Teknik Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik probability sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Data dianalisis menggunakan teknik analisis diskriptif dan regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kecamatan Tanjung Raja; (2) terdapat pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kecamatan Tanjung Raja; (3) terdapat pengaruh yang signifikan antara budaya organisasi dan kepemimpinan kepala sekolah secara bersama-sama terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kecamatan Tanjung Raja