Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru SMA di Kecamatan Muara Padang - Marphudok Marphudok; Bukman Lian; Happy Fitria (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja guru SMA di Kecamatan Muara Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja guru SMA di kecamatan Muara Padang, yang berarti hipotesis alternatif (Ha) dalam pengujian hipotesis 1 diterima; Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja guru SMA di Kecamatan Muara Padang, yang berarti hipotesis alternatif (Ha) dalam pengujian hipotesis 2 diterima; Terdapat pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja guru SMA di Kecamatan Muara Padang, yang berarti hipotesis alternatif (Ha) dalam pengujian hipotesis 3 diterima.