Nilai-Nilai Leluhur Suku Bajo dalam Membangun Sikap Bertoleransi - Syefriyeni Syefriyeni; Tata Azzahra Salsabila Rosie (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap nilai-nilai leluhur Suku Bajo di Sulamu Nusa Tenggara Timur dalam membangun sikap bertoleransi. Metode penelitian ini yaitu studi deskriptif analisis. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dalam membangun sikap bertoleransi masyarakat Suku Bajo sejalan dengan nilai-nilai yang terdapat dalam agama yang mereka anut yaitu Islam. Adapun nilai-nilai leluhur yang membangun untuk bersikap toleransi yaitu dari sisi nilai-nilai seperti keselarasan, sosial budaya, dan juga agama, yang semuanya merupakan nilai yang sampai sekarang masih dipertahankan oleh masyarakat Suku Bajo.