Pengaruh Perilaku Individu terhadap Semangat Kerja Karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Bumi Wibawa Kota Sukabumi - Nur Fitri Indriani; Faizal Mulia Z; Kokom Komariah (Universitas Wahid Hasyim, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perilaku individu terhadap semangat kerja karyawan di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bumi Wibawa Kota Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi linear sederhana sebagai teknik analisis data dan menggunakan teknik sampling jenuh. Dengan jumlah reponden sebanyak 66 orang yaitu dengan survei pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bumi Wibawa Kota Sukabumi. Hasil penelitian yang menunjukkan bahwa perilaku individu berpengaruh terhadap semangat kerja karyawan. Total pengaruhnya sebesar 75,7% Sedangkan sisanya sebesar 24,3% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci ; Perilaku Individu, Semangat Kerja