KONSEPSI ETIKA BISNIS DALAM AL-QURâ€™AN DAN SUNNAH - Matnin, Matnin (Universitas Trunojoyo Madura, 2017)
Seringkali istilah â€œetikaâ€[1] dan â€œmoralâ€ dipergunakan secara bergantian untuk maksud yang sama-mempunyai arti yang sama. Etika berasal dari bahasa latin â€œetosâ€ yang berarti kebiasaan. Sinonimnya adalah â€œmoralâ€ juga berasal dari yangÂ sama â€œmoresâ€ yang berarti kebiasaan. Sedangkan bahasa arabnya â€˜akhlakâ€™,bentuk jamak dari mufratnya â€œkhuluqâ€[2] artinya â€œbudi pekertiâ€. Keduanya bisa diartikan sebagai kebiasaan atau adat istiadat (costum atau meros), yang menunjuk pada prilaku manusia itu sendiri, tindakan atau sikap.[1]