Pengembangan Sistem Informasi Perkuliahan Berbasis Android di Prodi Pendidikan Teknik Elektro Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa - Maman Hidayaturrohman; Didik Aribowo; Mustofa Abi Hamid (Universitas PGRI Madiun, 2020)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R&D) yang bertujuan untuk menghasilkan produk berupa sistem informasi perkuliahan berbasis android di prodi Pendidikan Teknik Elektro Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang diikuti langkah-langkah pengembangan supaya menghasilkan produk yang sesuai dan berkualitas berdasarkan penelitian ahli media dan pengguna. Sistem Operasi android sudah berjalan jauh sejak pertama kali diperkenalkan oleh Open Handset Alliance pada akhir tahun 2007. Android merupakan sistem operasi terbuka yang secara agresif dipopulerkan oleh Google. Banyak peralatan nirkabel di berbagai negara yang menggunakan sistem operasi Android. Peralatan lain seperti tablet, net-book, set-top box dan bahkan mobile juga mengadopsi sistem operasi android. Penelitian ini mengacu pada model pengembangan waterfall dengan metode pengembangan software yang terdiri dari 6 macam kegiatan: Software Requirements Analysis, Design, Code Generation, Implementation, Maintenance.