Faktor-faktor yang berhubungan dengan Partisipasi Masyarakat untuk Menjaga Kebersihan Lingkungan di Desa Jongok Meluem Kecamatan Bener Kelipah Kabupaten Bener Meriah - Muzaffar Muzaffar; Ayu Wulandari (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2020)
AbstrakUNICEF akibat dari tidak menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan, menyebabkan 88% kematian.Tujuan penelitian ini untuk untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Partisipasi Masyarakat Untuk Menjaga Kebersihan Lingkungan dengan desain cross sectional. Sampel sebanyak 76. Analisis Data menggunakan Chi Square. Hasil Penelitian ada hubungan antara pengetahuan P Value 0,000 (P ≤ 0,05) dengan partisipasi masyarakat untuk menjaga kebersihan. ada hubungan antara pendidikan P Value 0,000 (P ≤ 0,05) dengan dengan partisipasi masyarakat untuk menjaga kebersihan. ada hubungan antara sikap P Value 0,002 (P ≤ 0,05) dengan partisipasi masyarakat untuk menjaga kebersihanKata Kunci : Partisipasi Masyarakat Untuk Menjaga Kebersihan Lingkungan, Pengetahuan, Pendidikan, Sikap