Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Remaja Putri Dengan Perilaku Seks Pranikah Di Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Mereudu Kecamatan Meurah Dua Kabupaten Pidie Jaya - Misrina Misrina; Sisca Safira (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2020)
Amerika Serikat didapatkan data 41% siswa pernah melakukan hubungan seksual dan hampir 230.000 bayi lahir dari remaja putri yang berusia 15 – 19 tahun. Berdasarkan data didapatkan angka remaja yang meninggal akibat aborsi kehamilan dan kelahiran sebanyak 70.000 jiwa dan didapatkan 3,2 juta remaja 15 – 19 tahun melakukan aborsi yang tidak aman.Desain penelitian yang digunakan Survei Analitik dengan pendekatan Cross Sectional.Populasi penelitian adalah seluruh siswi kelas I dan II di SMA Negeri 2 Meureudu Kecamatan Meurah Dua Kabupaten Pidie Jaya. Teknik pengambilan sampel total sampling sebanyak 58 siswi. Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember 2019 sampai dengan Januari 2020.Hasil uji statistik chi-square antara pengetahuan remaja putri dengan perilaku seks pranikah diperoleh nilai p value 0,037 < α 0,05 maka hipotesis diterima , hasil uji stastistik chi-square sikap diperoleh nilai p value 0,002 < α 0,05 maka hipotesis diterima, Ada hubungan yang bermakna antara pengetahuan dan sikap remaja putri dengan perilaku seks pranikah.Diharapkan untuk tempat penelitian, agar dapat memberikan informasi mengenai pengetahuan kesehatan reproduksi dengan perilaku seks pranikah pada siswi disekolah, dan nantinya dapat bepengaruh bagi remaja ke arah yang baik, serta untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Kata Kunci : Pengetahuan, Sikap, dan Perilaku Seks Pranikah.