KEHIDUPAN SOSIAL BUDAYA KOMUNITAS WONG SIKEP DI PATI - Sugiyanto Sugiyanto (Puslitbangkesos Kementerian Sosial RI, 2008)
Peneliiian Kehidupan Sosial Budaya Komunitas Wong Sikep di Pati, merupakan penelitian kasus, dengan tujuan : teridentifikasinya unsur-unsur kebudayaan KAT, dan diperolehnya implikasi unsur-unsur perubahan terhadap keberfungsian sosial KAT. Untuk itu penelitian ini, bersifat dekriptif kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan, bahwa secara kultural, komuniias yang meyebut dirinya sebagai komunitas