Meningkatkan Aktivitas Belajar Peserta Didik Pada Materi Meja Prasmanan (Buffet) Melalui Integrasi Metode STAD dengan Time Token - Setiani, Yani (Prodi PKK - Departemen PKK - Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya aktivitas belajar peserta didik pada mata pelajaran Tata Hidang kelas XII Jasa Boga di SMKN 2 Subang. Metode penelitian classroom action research (CAR) atau penelitian tindakan kelas (PTK) dengan jenis PTK eksperimental. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik SMK Negeri 2 Subang Paket Keahlian Jasa Boga kelas XII semester ganjil tahun pelajaran 2016/2017 sebanyak 16 orang. Hasil penelitian menunjukkan aktivitas belajar peserta didik meningkat dengan rata-rata tingkat aktivitas berada pada kategori sedang.