SIKAP KEWIRAUSAHAAN DAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN PERBAIKAN PANEL-PANEL BODI - Anas, Edwar; Kusumah, Inu H.; Sulaeman, Sulaeman (Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data tentang sikap kewirausahaan peserta didik pada mata pelajaran perbaikan panel-panel bodi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan terhadap peserta didik kelas XII TPBO di SMK N 8 Bandung dengan sampel sebanyak 63 orang. Instrumen penelitian menggunakan angket dengan skala Likert dan dokumentasi. Hasil penelitian diperoleh bahwa hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran perbaikan panel-panel bodi sebanyak 85% masuk ke dalam kategori baik. Sebanyak 75% peserta didik sudah memiliki sikap kewirausahaan masuk dalam kategori tinggi.Kesimpulan penelitian ini bahwa siswa yang mengikuti pelajaran perbaikan panel-panel bodi memiliki hasil belajar dan sikap kewirusahaan yang tinggi.