MANAJEMEN HIBAH DAN BANSOS (STUDI KASUS TENTANG MANAJEMEN HIBAH PADA BAGIAN ADMINISTRASI KESEJAHTERAAN RAKYAT KABUPATEN PONOROGO) - Sulistyowati, Lilis (Master of Public Administration, Universitas Slamet Riyadi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Menganalisis Manajemen Bantuan Sosial di Bagian Administrasi Kesejahteraan Sosial Kabupaten Ponorogo. Pengelolaan Hibah Bantuan Sosial Pada bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Ponorogo menggunakan teori George R Terry yang terdiri dari 1) Perencanaan, 2) Pengorganisasian, 3) Implementasi dan 4) Pengawasan. Teknik analisis data menggunakan model analisis interaktif (Miles dan Huberman). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: 1) Perencanaan harus diperoleh dalam mencapai tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. itu berarti bahwa sebagai pelaksana tugas saya, saya menyiapkan semua kebutuhan, memperbesar segala sesuatu yang menjadi pengeluaran, dan merumuskan bentuk-bentuk kegiatan konsultasi dana hibah.2) Mengatur penganggaran dana hibah yang dilakukan oleh pemerintah mengikuti pengaturan kesejahteraan rakyat