Sistem Evaluasi dalam Pendidikan Islam - Ahmad Abdullah (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2019)
AbstrakPendidikan Islam menuntut bahwa keimanan dan kesalehan harus dijabarkan secara jelas dalam silabi-silabi sebagai tujuan yang akan dicapai secara sistematis. Uji silabi harus benar-benar bisa memperdalam pemahaman peseta didik tentang yang kudus dan hubungan manusia dengan-Nya. Subyek ini bisa menjadi salah satu diantara banyak subjek pembelajaran di Universitas; Sebagai sesuatu yang berbeda dari yang sudah lazim. Tetapi bagaimanapun juga uji Validitas dan keefektifannya, yang jelas subjek pembelajaran ini harus memperdalam kesadaran mahasiswa tentang kehadiran Ilahi di alam semesta.