SEKOLAH SEPAK BOLA DI KOTA KENDARI ARSITEKTUR HIJAU - B. Hamid, Ardiansyah; Bahri, Alim (Universitas Halu Oleo, 2017)
Bangunan sekolah sepak bola adalah bangunan yang mengedepankan pembinaan dibidang pendidikan olahraga sepak bola. Seperti halnya sebuah bangunan pendidikan, bangunan sekolah sepak bola membutuhkan keberadaan wujud sebuah bangunan. Mengingat fasilitas-fasilitas untuk pemenuhan kegiatan olahraga sepak bola masih sangat minim di Kota Kendari. Oleh sebab itu diperlukan sebuah desain bangunan sekolah sepak bola yang bisa dijadikan tempat mengasah minat dan bakat siswa atau atlet. Perencanaan sekolah sepak bola menekankan akan penerapan konsep arsitektur hijau dalam pelaksanaannya. Dengan menerapkan konsep dan prinsip arsitektur hijau dalam pendekatan bangunan diharapkan tercipta suatu lingkungan binaan yang lebih sehat, dapat memberikan aspek keamanan dan kenyamanan bagi pengguna bangunan serta mampu memberikan nilai-nilai estetika dari bangunan itu sendiri maupun komponen pendukungnya.Kata Kunci : Sekolah Sepak Bola, Arsitektur Hijau