AKADEMI KEPERAWATAN PEMERINTAH DAERAH UNAAHA KABUPATEN KONAWE ARSITEKTUR MODERN - Oqtavianus, Hendryk; aspin, aspin (Universitas Halu Oleo, 2017)
ABSTRAKAkademi Keperawatan adalah lembaga pendidikan tinggi D3 keperawatan, yang menghasilkan lulusan D3 perawatyang siap bekerja pada institusi kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas, poliklinik umum, dan lain-lain. RelokasiAkademi Keperawatan Pemda Unaaha adalah perencanaan pemindahan suatu bangunan akademi keperawatan dikotaunaaha, dengan berbagai macam perubahan tetapi tidak merubah fungsinya . Usaha merancang ulang bangunan inimengadopsi bentuk dasar dari organ tubuh manusia dimana bentuk tampilan bangunan tersebut di olah menyerupai bukubukuakademi keperawatan sebagai bentuk dari bangunan dimana pengambilan bentuk ini diperkuat dengan konsepbangunan yang di rencanakan yakni arsitektur modern, yang akan di terapkan di interior dan exterior bangunan. ArsitekturModern meliputi perkembangan pemikiran mengenai konsep fungsi, bentuk, konstruksi dan ruang. Ditinjau dari segibentuk, bangunan arsitektur modern memungkinkan untuk menghasilkan bentuk-bentuk yang tidak biasa karenaperkembangan teknologi struktur dan konstruksi serta perkembangan teknologi bahan pada masa itu. Sedangkan dilihat darisegi ruang bangunan arsitektur modern bersifat lebih mengalir dan hirarki berdasarkan proses sirkulasi (step to step).Kata Kunci: akademi keperawatan, arsitektur modern, unaaha