Beberapa Masalah Hukum Amdal dan Implikasinya terhadap Sistem perizinan dan Penegakan Hukum Lingkungan - Zairin Harahap (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1997)
AMDAL tetaplah instrumen yang merupakan sekumpulan data mengenai keadaan awal lingkungan sebelum proyek berjalan dan menurut Zairin kesuksesan AMDAL bergantung pada kelengkapan peraturan dan mental dari aparat. Tanpa keduanya niscaya AMDAL hanya dokumen kertas belaka.