Evaluasi Program Pembinaan Pelatihan Daerah (PELATDA) Cabang Olahraga Shorinji Provinsi NTT Tahun 2016 - Gelu, Anna Yunita (Program Studi Ilmu Keolahragaan - Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atau memperoleh gambaran mengenai pelaksanaan program pembinaan Pelatihan Daerah (PELATDA) Cabang Olahraga Shorinji Kempo Provinsi NTT dalam menghadapi Pekan Olahraga Nasional ke XIX tahun 2016 di Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan model evaluasi CIPP dari Stufflebeam, dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan pendekatan kuantitatif. Tehnik analisa data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Subyek dalam penelitian adalah Kabid Binpres PERKEMI NTT, Pelatih dan Atlet. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah wawancara, angket, studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahapan context pelaksanaan program pembinaan PELATDA mempunyai dasar hukum yang jelas dengan tujuan meraih prestasi di PON, pada tahapan input memperoleh persentase 78,85%, tahapan process memperoleh presentase 87,83% dan tahapan product memperoleh presentase sebesar 87,67%.Dengan hasil penelitian ini diharapkan cabang olahraga Shorinji Kempo NTT untuk terus melakukan perbaikan-perbaikan guna pencapaian prestasi yang tertinggi baik nasional maupun internasional.