Kajian Aplikasi Pelayanan Bengkel Berbasis Android - Reza Oksri Nengsi; Rahmat Hidayat; Yulindon Yulindon (STMIK AKBA, 2019)
Jumlah pengendara kendaraan bermotor meningkat dengan pesat. Banyak pengendara yang mengalami kerusakan motor atau mobil saat di perjalanan, seperti bocor ban, mogok, rantai putus, atau pecah ban. Bagi pengendara yang kurang mengetahui daerah sekitar ketika mengalami kerusakan motor maka tentunya pengendara akan kesulitan mencari bengkel terdekat. Dalam penelitian ini, akan dilakukan kajian tentang aplikasi pada Smartphone berbasis Android untuk memudahkan para pengendara yang mengalami bocor ban dan kerusakan kendaraan lainnya. Pengendara cukup dengan membuka aplikasi maka aplikasi akan melacak lokasi pengendara saat ini dan menampilkan bengkel-bengkel terdekat dengan lokasi pengendara lalu pengendara dapat memilih bengkel yang diinginkan, dan pengendara melakukan pesanan maka montir yang dipilih akan datang menghampiri pengendara.