METODE IJTIHAD KONTEMPORER MENURUT YUSUF AL-QARADAWI - Husain Husain (Sulesana: Jurnal Wawasan Keislaman, 2019)
Penelitian ini mengurai tentang motode ijtihad yang ditawarkan oleh Yusuf al-Qaradawi. Tujuannya, untuk menemukan motode ijtihad baru bagi ummuat Islam saat ini. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian adalah studi kepustakaan (research library), yakni data-data diperoleh melalui penelusuran karya-karya al-Qaradawi. Sebagai hasilnya, ditemukan tiga tawaran al-Qaradawi tentang ijtihad kontemporer, yakni;; Intiqai, insyai dan gabungan keduanya Intiqai dan Insyai.