PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP LIKUIDITAS SAHAM DI INDONESIA - Wirdatun Jannah; Faisal Faisal (Departemen Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh corporate governance dalam memprediksi likuiditas saham pada perusahaan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi dalam penelitia ini adalah seluruh perusahaan yang terdaftar dalam di Bursa Efek Indonesia selama periode 2011-2017. Menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria tertentu, diperoleh sampel sebanyak 8 perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang diperoleh dari situs-situs resmi pasar modal sehingga diperoleh sebanyak 56 observasi. Pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis regresi data panel. Berdasarkan hasil regresi ditemukan bahwa corporate governance berpengaruh positif terhadap likuiditas saham.