PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BATAM EXECUTIVE VILLAGE SOUTHLINKS COUNTRY CLUB - Susanti, Ervin Nora; Aristiani, Lisa Ayu; Tanjung, Rona (Universitas Riau Kepulauan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui baik secara parsial maupun simultan pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Batam Executive Village Southlinks Country Club. Dalam pengambilan sampel, penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumah responden 100 orang. Metode analisis linear berganda digunakan untuk menjawab tujuan penelitian.. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang disebar kepada responden. Hipotesis penelitian secara parsial diuji menggunakan uji t dan secara simultan diuji menggunakan uji F. Pengujian asumsi klasik serta uji validitas dan reliabilitas terlebih dahulu dilakukan untuk mendapatkan estimator linear yang tidak bias yang terbaik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Batam Executive Village Southlinks Country Club. Secara simultan variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Batam Executive Village Southlinks Country Club. Variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja dalam penelitian ini hanya mampu menjelaskan variabel kinerja karyawan sebesar 36.2% dan sisanya sebesar 63.8% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.