DINAMIKA KONFLIK PERKAWINAN BURUH MIGRAN PEREMPUAN (Studi di Desa Wanutunggal Kecamatan Godong Kabupaten Grobogan) - Hikmah, Siti (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, 2018)
Konflik buruh migran perempuan meliputi power and control (power dan control suami semakin berkurang jika istri terlalu lama menjadi buruh migran), nurturing ( bisa menyesuaikan menjadi mandiri demi tujuan bersama), intimacy ( terlalu lama menjadi buruh migran akan kehilangan oasis dari intimacy dan mempengaruhi ketertarikan seksual diantara mereka), trust (informan percaya dengan pasangannya demi mencapai tujuan bersama), Fidelity (sebagian besar suami buruh migran menyalurkan hasrat seksual melalui prostitusi, perselingkuhan, namun ada sebagian yang tetap setia dengan pasangannya, penyaluran libido seksual melalui onani, masturbasi dan mimpi basah), life style (terjadi perubahan gaya hidup pada buruh migran dan keluarganya menjadi lebih konsumtif).