PENGGUNAAN ISOTOP ZAT ARANG (c 14) UNTUK PENGUKURAN PRODUKTIVITAS PRIMER DI LAUTAN - Aprilani Soegiarto (Research Center for Biology-Indonesian Institute of Sciences, 1968)
Indonesia adalah suatu negara maritim dimana hampir 70 %wilajahnja terdiri dari lautan.Sudan sepantasnja bahwa kita mulai lebih banjak memperhatikan surnber kakajaan jang masih terpendam dilaut untuk kita gali dan dimanfaatkan demi kemakmuran rakjat seluruhnja.