Laporan sementara PengaruhTanamanObat2an Dari familia zingibiraceae terhadap fertilitas Lalat rumah Musca domesticai Leinr - Mohamad Amir (Research Center for Biology-Indonesian Institute of Sciences, 1968)
Naik turunnja populasi serangga pada waktu tertentu sangat tergantung kepada faktor2 kuntji (Key faktors) jang mampengaruhi perkembang-biakannja..Beberapa djalan untuk menekan djumlah populasi seragga ini sampai seketjil mungkin telah ditempuh, antara lain dengan tjara atirilisasi