PENGARUH PEMBERIAN TIGA MACAM MAKANAN BUATAN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN UDANG REGANG MACROBRACHIUM SINTANGENSE - DAISY WOWOR (Research Center for Biology-Indonesian Institute of Sciences, 1983)
Salah satu problem utama dalam pemeliharaan kadang ialah pemenuhan kebutuhan akan makanan tambahan bagi pertambahan laju pertumbuhan iLing 1972, Willis et al 1976, Suharto 1977) yang efisien.Makanan tambahan tersebut dapat berupa cacahan daging, makanan kering atau bentuk-bentuk lainnya. Mulai awal September 1979 sampai dengan pettengahan November 1979 telah diadakan pengamatan terhadap laju pertumbuhan udang regang Macrobrachium sintangense (de Man) yang diakibatkan karena pemberian tiga macam makanan buatan yang dibuat dari bahan makanan yang sederhana.Udang tersebut adalah udang air tawar yang umum dijumpai dan dapat dipelihara di akuarium tanpa banyak mengalami kesukaran dan perlakuan (Sabar, 1979).