RESPON KONSUMEN GENERASI MILENIAL PADA IKLAN PRODUK FASHION DENGAN MEDIA PAID PROMOTE DALAM MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Pradavasthi Balqisya Amirputri; Kristiningsih Kristiningsih (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon konsumen generasi milenialpada iklan produk fashion yang ditayangkan melalui paid promote dalammedia Instagram berdasarkan tahapan dalam komunikasi pemasaran yaituattention, interest, desire dan action (AIDA). Populasi penelitian ini adalahpara remaja yang lahir pada awal tahun 2000 atau setelahnya dan aktifmenggunakan media sosial intagram. Sampel penelitian dipilih denganpurposive sampling dengan kriteria yang ditetapkan dalam populasi. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa konsumen generasi milenial memberi responyang cukup pada tahap attention dan interest, sedangkan pada tahap desiredan action konsumen memberikan respon kurang.