REPRESENTASI MASYARAKAT MALAYSIA YANG MULTIKULTURAL DALAM KISAH “UPIN DAN IPIN” - Essy Syam; Qori Islami Aris; Vita Amelia (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Tulisan ini menganalisis sebuah animasi yang sangat terkenal yang diproduksi di Malaysia berjudul Upin dan Ipin. Kajian ini memperlihatkan masyarakat Malaysia yang beragam dengan berbagai etnis yang hidup rukun. Dalam hal ini, kisah ini menampilkan representasi yang bragam pula karena kelompok etnis yang ditampilkan dalam kisah ini terdiri dari beberapa kelompok etnis seperti Melayu, Cina, dan India.