ANALISIS PERHITUNGAN TARIF JASA EKSPEDISI MENGGUNAKAN METODE COST PLUS PRICING DENGAN PENDEKATAN FULL COSTING (STUDI PADA PT. RAPI TRANS LOGISTIK INDONESIA) - Wahyu Nur Indah Sari; Lilik Mardiana (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis perbedaan perhitungan tarif menurut perusahaan dengan menggunakan metode cost plus pricing dengan pendekatan full costing pada PT.Rapi Trans Logistik Indonesia tahun 2017. Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus dengan mengambil sampel rute ekspedisi Surabaya-Jakarta.Teknik penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif, yaitu menjelaskan perhitungan tarif dengan menggunakan merode cost plus pricing dengan pendekatan full costing. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tarif yang dihitung dengan metode cost plus pricing dengan pendekatan full costing menunjukkan nominal lebih kecil dibandingkan perhitungan perusahaan,