ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP PEMBELI PRODUK INDOMIE DI KECAMATAN KABUPATEN KAMPAR - Abidin, Zainal (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh faktor-faktor bauran pemasaran seperti harga, distribusi, dan promosi terhadap pembelian produk Indomie di Kecamatan Kabupaten Kampar. keputusan pembelian adalah tindakan dari konsumen untuk mau membeli atau tidak terhadap suatu produk. Setiap produsen pasti menjalankan berbagai strategi agar konsumen memutuskan untuk memberli produknya. Pengujian hipotesis menggunakan Chi Kuadrat dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang sampel. Pengambilan sampel menggunakan teknik insidental sampling yaitu dengan cara memilih siapa saja yang sedang berada pada objek penelitian. Berdasarkan hasil analisis hipotesis dan hubungan antara variabel, variabel harga, distribusi dan promosi secara parsial dan simultan berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk, faktor yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian Indomie adalah variabel promosi dan distribusi dengan nilai contingency 0,727. Kata Kunci : Bauran Pemasaran, Keputusan Pembelian