ANALISIS PERANAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA ARENGKA AUTO MALL PEKANBARU - Setiawan, Adi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada Arengka Auto Mall Pekanbaru. Kinerja adalah hasil kerja (output) baik kualitas maupun kuantitas yang dicapai sumber daya manusia persatuan periode waktu dalam melaksanakan tugas kerjanya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Analisis pada penelitian ini menggunakan analisis linear sederhana dengan jumlah responden 51 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik sensus yaitu seluruh populasi dijadikan sampel. uji hipotesis menggunakan uji t. berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Arengka Auto Mall Pekanbaru. Terdapat hubungan kuat positif antara motivasi dengan konerja dan kontribusi variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 68,06%. Kata Kunci : Motivasi, Kinerja