PENGARUH IKLIM ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT. TASPEN (PERSERO) PADANG - Saputri, Marlinda (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Iklim organisasi adalah faktor yang sangat penting dalam mencapai tujuan organisasi. Sumber daya adalah faktor yang sangat penting dalam menentukan bisnis. Oleh karena itu, suatu organisasi atau perusahaan harus memiliki program untuk meningkatkan motivasi karyawan, sehingga organisasi atau perusahaan dapat dengan mudah mencapai tujuannya. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier sederhana dengan sampel karyawan PT. Taspen (Persero) padang. Hasil penelitian menyatakan bahwa iklim organisasi berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja PT. Taspen (Persero) Padang.