MOTIVASI, FASILITAS DAN MINAT WIRAUSAHA MANDIRI MAHASISWA UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Hardi, Hardi; Maryanti, Sri; Thamrin, M (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Tujua dari Penelitian ini adalah mengetahui Motivasi, Fasiltas dan Minat Wirausaha Mahasiwa Universitas Lancang Kuning. Untuk menganalisis Motivasi, Fasiltas dan Minat Wirausaha Mahasiwa dalam menciptakan mahasiswa wirausaha mandiri dikalangan Mahsiwwa Universitas Lancang Kuning dengan Metode Deskriftif Kualitatif. Metode analisis data kualitatif dilakukan untuk menjawab beberapa pertanyaan dengan analisis, salah satunya analisis Motivasi dan Fasiltas menciptakan wirausaha mandiri mahasiwa universitas Lancang Kuning. Hasil penelitian menunjukan Motivasi dalam hal Pembelajaran Kewirausahaan belum terintegrasii disemua program studi dab masih minim dan belum temanfaatkanya fasiltas yang telah disediakan oleh Universitas lancang Kuning ini sangat diperlukan bagi semua perguruan tinggi Kondisi ini dapat dibaca sebagai pengakuan bahwa agenda memajukan bangsa tidak dapat dilakukan secara cepat. Harus ada sinergi kurikulum dan mata kuliah Kewirausahaan harus menjadi Mata Kuliah Dasar Umum (MKDU sehingga semua program studi sama dalam hal teori dan prakteknya. Fasiltas perlu di sediakan tidak saja berupa sarana melainkan dosen pendamping untuk menciptakan Wirausaha Mandiri Mahasiswa. Untuk menciptakan wirausaha mandiri mahasiswa universitas lancang kuning memiliki strategi dalam mencapai tujuan tersebut.